VueScan - программа для продвинутого сканирования

цифровая фотография, векторная графика, Photoshop, Corel, Illustrator, VueScan и др.
Аватара пользователя
Доктор Кру
всё будет
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 16 янв Вт, 2007 19:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Доктор Кру » 03 апр Сб, 2010 01:28

Не печатал никогда напрямую из Vuescan - похоже что нигде положение изображения на листе не регулируется. Можно конечно на закладке Prefs поставить галку External viewer и в следующем поле Viewer указать путь, например, к Photoshop, тогда после каждого сканирования изображение будет открываться в Photoshop, откуда и печатать, но ето может несколько затягивать процесс..
Павел2

Сообщение Павел2 » 22 июл Чт, 2010 07:11

Из-за этой программы у меня заклинило сканер :x
Во время сканирования был дикий треск, видимо vuescan попыталась задвинуть лампу дальше, чем это возможно.

Будьте осторожны!
Goga

какой сканер то заклинило

Сообщение Goga » 23 июл Пт, 2010 00:04

какой сканер то заклинило :nunu:
осторожным надо быть именно владельцам конкретной модели, да и на офсайт неплохо бы написать
Аватара пользователя
AnSaz
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 янв Ср, 2011 19:25
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Сообщение AnSaz » 05 янв Ср, 2011 19:36

Скажите, pls, можно ли установить Vuescan 9.0 не на диск C: ?
И можно ли самому определить место для временных файлов?
У меня сканер Epson V700 и при сканировании пленки программа быстро забивает диск C: временными файлами, после чего начинает сохранять сильно урезанные .tiff. На 8 сканов в 4800dpi накапливается 5Гб временных файлов.. Убираются только при закрытии программы.
Сами сканы сохраняются на другой диск, там места много.
Аватара пользователя
Доктор Кру
всё будет
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 16 янв Вт, 2007 19:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Доктор Кру » 06 янв Чт, 2011 20:47

Скажите, pls, можно ли установить Vuescan 9.0 не на диск C:
да вроде без проблем, просто скопируй директорию с установленной прогой в любое другое место - всё должно работать
ЗЫ. у меня правда старая версия стоит.. может чего изменилось
программа быстро забивает диск C: временными файлами
странно.. вью помоему не создаёт временных файлов, всё хранит в оперативке (хотя надо учитывать своп-файл винды).. на закладке Prefs можно поставить галку Release memory и тогда память будет автоматически освобождаться после каждого скана или вручную высвобождать меню: Image -> Release memory
Аватара пользователя
AnSaz
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 янв Ср, 2011 19:25
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Сообщение AnSaz » 06 янв Чт, 2011 23:33

Ага, спасибо! Сейчас программа отработает и буду пробовать.
В папке C:\Documents and settings\Администратор\Local Sttings\Temp при работе создаются файлы VUExxx.tmp от 12 до 450Мб (при том, что на выходе у меня скан 93Мб). И они накапливаются с каждым отсканированным кадром. Когда место на диске кончается, Vuescan продолжает работать, выдавая tiff размером 500-100кб с низким разрешением..
Аватара пользователя
Доктор Кру
всё будет
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 16 янв Вт, 2007 19:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Доктор Кру » 07 янв Пт, 2011 18:20

У меня сканер Epson V700
сканер то у вас недетский :)
ну раз временные файлы в C:\Documents and settings\Администратор\Local Sttings\Temp сохраняются, то перемещение программы в другую директорию вряд ли поможет - так и будет туда же сохранять - надо искать где можно отключить этот параметр или изменить путь или, как вариант, каким-нибудь твикером изменить расположение Documents and settings в настройках Windows. Попробуй сбросить настройки вью на дефолтные File -> Default options. Возможно, стоит поставить более ранюю версию вьюскан или самую новую (если стоит не последняя)..
Аватара пользователя
AnSaz
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 янв Ср, 2011 19:25
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Сообщение AnSaz » 07 янв Пт, 2011 19:32

Программу перенес на D:\ - работает без проблем. Версия у меня 9.0.08, почти последняя и русская. Действительно, пункт меню Изображение->Освободить память удаляет эти файлы и можно работать дальше, не закрывая программу. А вот в меню Настройки есть пункт Использовать временные файлы и у меня там галка НЕ СТОИТ. Может перевод неверный? Я вчера не дошел до этого момента, пленки уже все отсканены и сложены в сливеры, оставлю проверку на другой раз.
Менять путь для временных файлов можно, но им пользуются и другие программы..
Пока думаю. В общем, два варианта - изменить путь для временных файлов в реестре или Paragon Manager'ом добавить на C:\ 20-30Гб..
Спасибо за поддержку, теперь знаю, куда метнуться в случае чего :D
Возможно, стоит поставить более ранюю версию
С ранней (не помню, какой) были проблемы с мультикадрированием пленки - бросил. У 9.0 с этим порядок, даже удобнее, чем в родном драйвере.
сканер то у вас недетский Smile
Да, очень хорошая машина. Как пленочник вполне себе, а как планшетник - просто супер! Недостаток один - цена :roll:
ipinka

Есть пара вопросиков по Vuescan

Сообщение ipinka » 27 янв Чт, 2011 14:20

Народ подскажите плз, пара вопросов есть по Vuescan!
- Как там автоматизировать сканирование на планшетнике Canon 8800F - поясняю, вот есть у меня в лотках 2 куска пленки, на ней с горизонта 4 фоты, хочу рамкой выделить все их, по отдельности конечно - каждую в свою рамку и нажать скан - чтобы Vue их все вместе отсканировал - так он может, потому что когда знакомые ему размеры сканятся, например в Nikon Coolscan V, он так делает.
- И второй вопрос - как там сбросить все настройки экспозиции и ББ, а то как новую фоту в рамку выделяешь, все меняется, а хочется чтобы хоть ББ был одинаковый на серии ))
Аватара пользователя
AnSaz
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 янв Ср, 2011 19:25
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Сообщение AnSaz » 27 янв Чт, 2011 23:53

ipinka
Скажу за версию 9.0

Вкладка "На входе"-->
Пакетное сканирование -> Все (или Список, тогда будет окно выбора, принцип обычный - 1-6, 8,11 - т.е. сканится с 1 по 6, затем 8 и 11 кадры).

Вкладка "Кадрирование"-->
Размер рамки кадрирования -> Установка пользователя
Размер области кадрирования по Х -> 24,000
Размер области кадрирования по Y -> 36,000
Автозадание смещения -> Галка
Множественное кадрирование -> Пленка 35мм
Показать границы множественного кадрирования -> Галка
Не менять пропорции -> Отключить.

Вроде так по первому вопросу. По второму вопросу все находится:
Вкладка "На входе" ->
Множественная экспозиция
Не менять экспозицию
Не менять базовый цвет пленки

Этими 3-мя пунктами поиграйтесь. Последний, насколько я понимаю, есть как раз ББ (т.е. маска пленки).
fidoz

Сообщение fidoz » 17 май Пт, 2013 17:16

Установил Vuescan 9.2.18, сканер HP 3970
Windows 7.
Драйвера в режиме совместимости.
В режиме "Планшетный" программа сканирует, сохраняет - работает нормально!
Проблема в режиме "Прозрачность" - сканер игнорирует команду "просмотр" или "сканировать".
Помогите разобраться в чем же дело: либо это драйвер, либо программа!?
Заранее спасибо!
Аватара пользователя
AnSaz
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 янв Ср, 2011 19:25
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Сообщение AnSaz » 26 май Вс, 2013 09:12

fidoz
Если у вас Win7 x64, то тут:
http://www.hamrick.com/vuescan/hp_scanjet_3970.html
есть важное замечание:"On Windows x64, you need to use VueScan x32 to use this scanner's transparency adapter."
Илья

vuescan

Сообщение Илья » 25 авг Вс, 2013 08:56

просьба сделать поддержку для сканера hp laserjet 4670 для windows 8
Гость

Re: vuescan

Сообщение Гость » 25 авг Вс, 2013 09:50

Илья писал(а):просьба сделать поддержку для сканера hp laserjet 4670 для windows 8
Наверно HP Scanjet 4670?
Если так, то последняя версия 9.2.23 поддерживает этот сканер для Win8..
В любом случае вопросы к разработчикам - это на http://www.hamrick.com/
Аватара пользователя
maximus_lt
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 дек Пт, 2016 02:49

Сообщение maximus_lt » 24 дек Сб, 2016 18:30

У меня при сканировании в VueScan наблюдается какая то линия:


Изображение
Родная программа CanoScanToolbox.

Изображение
VueScan линия слева

Изображение
VueScan линия по центру
Ответить